DSC00005

夏天是墾丁的旅遊旺季,藍天白雲,加上美麗的海岸線,戲水渡假的遊客絡繹不絕,加上幾年前電影「海角七號」加持,把恆春墾丁知名度推到最高峰,也帶動這裡的觀光旅遊。說真的,我們很喜歡墾丁的白沙灣,每年至少會來一、二次,不僅是戲水,也喜歡來這邊走走看海或純拍照。

DSC00002

這次很開心應海灣森林精品民宿之邀來體驗住宿。這幾年白沙灣的美已經愈來愈多人知道,樹林路這邊的民宿也漸漸多了起來。在藍天、陽光的襯托下,顯得相當耀眼的白色建築,就是我們這次要住宿的海灣森林。

DSC00049

依照指標車子緩緩進入園區,再轉入碎石區的停車場,自成一區的園區相當隠密性,下午三點是check in時間,房客陸續抵達。這裡離關山只有十分鐘左右車程,依山傍水,前擁白沙灣海平線美景,後有芬多精森林,得天獨厚的地理位置,成為這裡的亮點。

DSC00301

海灣森林總共有二棟建築,靠森林區的命名為森林館,一樓是Lobby大廳,還有禮品店、森食堂餐廳。對面另一棟白色建築,因靠海邊,取名為海灣館。

DSC00152

整棟建築走極簡自然風,融入大地原色,充滿原木視覺震撼,以及來自國際知名渡假風情時尚傢俱,讓人一踏進來,馬上有渡假的愉悅心情。

DSC00283

這裡的原木大多採用檜木、肖楠、欅木來製作原木傢俱和裝飾品,原木散發出的自然香氣,令人舒服。

DSC00350

辦好check in手續,我們沿著小徑來到海灣館。海灣館房型大多為二人房為主,不管是一樓或是二樓,有獨立陽台,格局不算小,也很適合包棟住宿。

DSC00352

同為白色建築,和森林館兩兩相望,園區的樹木目前還不算茂盛,假以時日應該可以達到遮蔭效果。

DSC00014

我們住的是聽海房型,房間大量採用原木裝潢,一進門原木香氣撲鼻而來,包含床架、電視櫃、吧檯、衣櫥,所用到的木頭大多來自肖楠、檜木所製成,其獨特的香氣的確讓人很放鬆。

DSC00040

站在梳妝台來讓大家看看這裡的房間有多寬敞,二人住會不會太奢華啊。

DSC00017

還有小沙發區,房間擺設及舒適度不輸飯店等級。(看房價)

DSC00013

55吋的液晶電視,搭配MOD節目,躺在床上看電視非常棒!

DSC00043

待在裡面真的就不想出去,裡面實在太舒服了。每人備有二顆枕頭,不得不說這裡的枕頭讓我渡過一夜好眠,很讚!

DSC00048

每間房型都有吧檯和洗手檯,是海灣森林的特色,小吧檯可以簡易沖泡飲料,想沖洗東西也不用到洗手間,這個設備獲得許多房客的讚賞。

DSC00027

再來看看洗手間和衛浴,採乾溼分離空間,甚至馬桶也有獨立一區,採用原木拉門設計,電燈按鈕還有夜光功能,晚上起來上廁所,不會找不到電燈開關,很貼心。

DSC00035

除了淋浴蓮蓬頭外,還有老公喜歡的浴缸,選用德國知名品牌。

DSC00030

洗髮乳和沐浴乳是來自台灣知名品牌「茶籽堂」所出的系列產品。此產品追求天然和人文間的和諧,用自然純粹的茶籽,帶入人們生活裡,該品牌還獲得第51屆金馬文創禮盒。

DSC00031

盥洗用具很齊全!

DSC00373

女生很在乎的吹風機,是Philips品牌。

DSC00071

吧檯下方有黑色小冰箱,裡面已經準備了二瓶礦泉水,還有碳酸飲料,免費給房客使用。

DSC00068

吧檯準備了茶包和咖啡,一旁還有電子壺,可以自己沖泡來喝。

DSC00374

陽台提供舒服的躺椅,我們夜晚就是躺在這裡看星星,聽浪濤聲,很享受~

DSC00052

在海灣館一樓有個交誼廳,房客都可以進來坐坐。

DSC00056

交誼聽裡大量採用原木材質,每一處都有主人細心之處,提供旅人休憩交誼場所。

DSC03743

那天由園方人員的帶領之下參觀其他房型,順便分享給大家。同為海灣館一樓的雙人房,同樣也有陽台,只是一樓位置比較難看到海景。

DSC03742

森林館豪華四人房,空間寬敞,擁有雙陽台,看山看海沒問題,最大的賣點是可以從浴缸看到無敵海景。(看房價)

DSC03741

同為豪華四人房型,一樣擁有雙陽台,房間傢俱採用肖楠和檜木製作相當有質感,地板選用櫸木,由木工老師傅以手工拼接而成,製作過程相當繁瑣,包括Lobby大廳的地板,採用相同製作手法。

DSC00186

白沙灣的夕陽好美,從房間或陽台就能見到美麗的夕陽。

DSC00202

夜晚用完餐和老公出來散散步,抬頭可以看見天上的星星,好美!

DSC00304

睡了一夜好眠,早上八點起來到森食堂用早餐,前一晚入住check in時,已經先選好要吃日式或美式早餐,把早餐券交給工作人員即可。

DSC00305

在等待主餐同時,餐廳有準備沙拉吧,可以先來墊墊肚子,大致上有沙拉、水果、麵包。

DSC00309

飲料種類不少,有檸檬水、柳橙汁、杏仁奶茶、豆漿、咖啡等。

DSC00321

簡單地選了沙拉和水果,喚醒一下腸胃。

DSC00323

老公選的是日式早餐,有白飯、烏龍麵,小菜樣式不少,主食鯖魚和雞肉有令人驚喜的美味,整體來說,日式早餐深得我們喜愛。

DSC00333

影子挑了美式早餐,有生菜沙拉、堅果麵包、火腿、薯條等等,可能內容和沙拉吧有些同質性,少了驚喜感,不如日式早餐來得搶眼。

DSC00067

海灣森林精品民宿本身有自己經營的森食堂,提供晚餐和早餐,只要來住宿的房客,每個房間都有一張面額600元餐券可使用,用餐超過的部分,由房客另外付費。民宿腳踏車可以出借給房客使用,這裡離白沙灣大概十分鐘以內可以到,可以趁早上比較少遊客時,前往戲水。

短暫的二天一夜墾丁行,老天爺許了我們一個好天氣,享受國境之南美景,度過難得悠閒時光。住在海灣森林就好像回歸大自然一樣,原木傢俱設計,以及散發出來的香氣令人放鬆,是一家質感不錯的民宿,有人說像私人招待所,一點也不假。儘管價格略高一些,但不管是服務,還是設施,都讓我們很喜歡,值得花錢讓自己住好一點,也推薦給喜歡這樣氛圍民宿的朋友們。

 

地址:屏東縣恆春鎮樹林路1-5號

電話:08-8866558

傳真:08-8866629

Email:bayforesthotel@gmail.com

官網:http://www.bayforesthotel.com/

海灣森林精品民宿查詢房價